Harry Potter & The Black Heart

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter & The Black Heart » Гостевая книга » Сюжетная линия


Сюжетная линия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОЛОГ

Рука Волан-де-Морта, сжимавшая Бузинную палочку, задрожала. Гарри крепче вцепился в палочку Драко. Он понимал, что остается лишь несколько мгновений.
— Эта палочка по-прежнему не слушается тебя, потому что ты убил не того человека. Северус Снегг никогда не был настоящим хозяином Бузинной палочки. Он никогда не одерживал победы над Дамблдором.
— Он убил…
— Ты слушаешь, что я говорю? Снегг не побеждал Дамблдора! Смерть Дамблдора была обговорена между ними! Дамблдор хотел умереть непобежденным, подлинным хозяином Бузинной палочки! Если бы все получилось по его плану, сила палочки умерла бы вместе с ним, потому что никто не отнял ее у него!
— Раз так, Поттер, Дамблдор все равно что сам отдал мне палочку! — Голос Волан-де-Морта дрожал от злобной радости. — Я похитил палочку из гробницы ее последнего хозяина! Против его желания! Сила палочки принадлежит мне!
— Нет, Реддл, она тебе не принадлежит. Обладать палочкой недостаточно! От того, что ты держишь ее в руках и отдаешь ей приказы, она не становится понастоящему твоей. Разве ты не слышал, что сказал тебе Олливандер? Палочка выбирает волшебника… Бузинная палочка еще до смерти Дамблдора признала своего нового хозяина в человеке, который и не думал завладевать ею. Новый хозяин забрал палочку у Дамблдора против его воли, так и не поняв, что он сделал, и самая опасная волшебная палочка на свете признала его власть над собой…
Грудь Волан-де-Морта тяжело вздымалась, и Гарри чувствовал, как зреет заклятие, как оно растет внутри палочки, направленной ему в лицо.
— Настоящим хозяином Бузинной палочки был Драко Малфой.
На мгновение в глазах Волан-де-Морта мелькнул слепой ужас — и исчез.
— Но если и так, — сказал он мягко. — Даже если ты прав, Поттер, что это меняет для нас с тобой? Палочки с пером феникса у тебя уже нет. Наш поединок решит чистое умение… А убив тебя, я смогу заняться Драко Малфоем…
— Ты опоздал, — сказал Гарри. — Ты упустил свой шанс. Я тебя опередил. Много недель назад я победил Драко и отобрал у него волшебную палочку. — Гарри помахал палочкой из боярышника и почувствовал, что глаза всех присутствовавших в Большом зале устремлены на нее. — Так что теперь, — прошептал Гарри, — все сводится к одному: знает ли Бузинная палочка у тебя в руках, что на ее последнего хозяина наслали Разоружающее заклятие. Потому что если она это знает, то… я — настоящий хозяин Бузинной палочки.
Красно-золотое сияние внезапно разлилось по зачарованному потолку над их головами: это ослепительный краешек восходящего солнца проник в Большой зал через восточное окно. Свет ударил им в глаза одновременно, так что лицо Волан-де-Морта вдруг превратилось в пылающее пятно. Гарри услышал крик высокого голоса и тоже выкрикнул в небо всю свою надежду, взмахнув палочкой Драко.
— Авада Кедавра!
— Экспеллиармус!
Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались, — это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зеленая вспышка Волан-де-Морта слилась с его собственной и как Бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой — и в ту же минуту Волан-де-Морт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились. На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волан-де-Морт погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага...

______________________________

0

2

Что же было дальше?

   Итак, Волан-де-Морт умер. Магический мир обуревали весьма и весьма противоречивые чувства. Кто-то готов был буквально разорваться на части от охвативших чувств радости и долгожданного облегчения. Эти волшебники утверждали, что теперь наконец-то смогут спать спокойно, займутся путешествиями или исполнением своих "скромных желаний". Другие же отнеслись к известию несколько настороженно.
   Можно ли так просто поверить в смерть одного из самых искусных и темных волшебников за всю историю магии? Тем более, что смерть Того-Кого-Нельзя-Называть не раз уже была воспринята за настоящий факт, а что было потом? Он возвращался. Так почему не вернется теперь? Многие считали, что его вообще невозможно убить. Большинству же были присущи взгляды и тех и других, их обуревали сомнения, смесь облегчения и боли утрат.
   За прошедшие годы напряженной борьбы Гарри, Рон и Гермиона очень изменились. Они повзрослели, многому научились, в конце концов выжили. Глядя на любого из них уже нельзя было сказать, что это простые ученики Хогвартса. На их лицах отражался бесценнейший опыт, полученный ими в таком юном возрасте, а ведь другим волшебникам не пережить подобного и за всю жизнь.
   Окончание войны позволило взглянуть на все другими глазами. Впервые за столько лет Магическое сообщество получило передышку, которая, возможно, станет началом длительного периода мирной жизни. Посмотрите на Невилла. Он больше не наивный и скромный пухлик, которого вы можете вспомнить на первом году обучения. Теперь перед вами стоит серьезный и симпатичный юноша с внимательным взглядом из-под изогнутых бровей.  А Джинни... в ее вечно храбрых глазах отражается вся боль пережитых потерь. Фред, Тонкс, Люпин... родные и теплые лица. Все они виднеются в уставших и блестящих глазах рыжеволосой Уизли.
   Даже преподаватели уже совсем другие. Профессор Макгонагалл, теперь исполняющая обязанности Директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, больше не пытается казаться ученикам суровой. Ее вечно живые и яркие глаза наполнены облегчением  и благодарностью каждый раз, когда она видит кого-то из троицы, и в тоже время страданием, ведь боль от потери друзей затронула практически всех без исключения.
   Несмотря на все злодеяния Темного Лорда, было решено похоронить его по-человечески. Теперь каждый волшебник мог придти на могилу Тома Реддла и лично убедиться в его смерти. После похорон прошел всего какой-то месяц. Постепенно мир стал успокаиваться. Рита Скитер выпустила свою очередную книгу с разоблачением. На сей раз она называлась "Гарри Поттер и Темный Лорд. Все, о чем молчали волшебники". Конечно, как и многие другие произведения журналистки, и это творение разошлось сумасшедшим тиражом.
   Все закончилось. Теперь можно было и подумать о том, что делать дальше. Гарри собрался в Аврорат, а Гермиона начала подумывать о том, чтобы остаться в Хогвартсе в качестве преподавателя. Больше всех был огорчен Рон, поскольку ему никак не хотелось, чтобы друзья оказались далеко от него. Тем не менее, все начало налаживаться, по крайней мере всем так казалось до тех пор, пока одной из спокойных ночей не произошло следующее событие, о котором весь магический мир узнал на утро из заголовка "Ежедневного Пророка": "Тот-Кого-Нельзя-Называть жив!"
   Весь мир будто сошел сума. Паника вновь обрушилась на Волшебное сообщество и все потому, что ночью из могилы исчезло тело Волан-де-Морта. Надгробие было разбито вдребезги, а над местом происшествия вновь загорелась Темная метка, свидетельствующая о чем-то мрачном.
   Что это было? Очередное восстание из мертвых Тома Реддла или чья-то злая шутка? Конечно, далеко не все Пожиратели Смерти были пойманы, но трудно представить, чтобы кто-то из них сделал нечто подобное. Так или иначе, Гарри Рон и Гермиона снова осознали, что им еще рано на покой, поскольку впереди оказалась еще одна опасная, возможно даже смертельно опасная, загадка жизни Волан-де-Морта.

___________________________________

0


Вы здесь » Harry Potter & The Black Heart » Гостевая книга » Сюжетная линия